Evento técnico nacional de milho safrinha alia produtividade e preservação

Por Sílvia Zoche Borges, Embrapa Agropecuária Oeste

Evento técnico nacional de milho safrinha alia produtividade e preservação
O 17º Seminário Nacional de Milho Safrinha será de 28 a 30 de novembro, em Campo Grande, MS. O prazo para submissão e apresentação de trabalhos vai até 30 de setembro de 2023 - Foto: Gessí Ceccon/Embrapa

O Seminário Nacional de Milho Safrinha, realizado a cada dois anos, agora em sua 17ª edição, é promovido pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo e realizado pela Fundação MS, em parceria com instituições públicas e empresas privadas. “É um fórum diferenciado para discussão de práticas e tecnologias sobre a cultura, através de palestras e recentes resultados de pesquisas, em que o público participante é o agente de transformação”, diz o presidente científico do evento, Gessí Ceccon, engenheiro agrônomo e analista do grupo da Pesquisa da Embrapa Agropecuária Oeste. O evento será de 27 a 30 de novembro, em Campo Grande, MS.

Para se inscrever, clique no link e confira os valores da inscrição: https://www.abms.org.br/snms2023/Inscricoes.html

André Luis Faleiros Lourenção, pesquisador da Fundação MS e presidente do evento, lembra que ele será presencial e o tema desta edição do Seminário é "Preservar e Produzir". Ele explica: “O termo 'preservar', vem da grande expertise do Estado em utilizar o milho safrinha como formador de palha, preservando e melhorando o sistema produtivo. O termo 'produzir', é advindo das médias crescentes de produtividade e de feitos inimagináveis há poucos anos atrás, como produzir milho de alto desempenho em solos arenosos”.

A Comissão Organizadora convida estudantes, técnicos e pesquisadores a apresentarem seus resultados de pesquisa ou estudos de caso no 17o Seminário Nacional de Milho Safrinha “e, assim, continuar contribuindo para a evolução da produtividade da cultura. Lembrando que os seis melhores trabalhos serão apresentados na forma de palestra para o público do evento”. Acesse o site www.abms.org.br/snms2023 e faça a submissão do seu trabalho até 30 de setembro.

O Seminário Nacional de Milho Safrinha, realizado a cada dois anos, agora em sua 17ª edição, é promovido pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo e realizado pela Fundação MS, em parceria com instituições públicas e empresas privadas. “É um fórum diferenciado para discussão de práticas e tecnologias sobre a cultura, através de palestras e recentes resultados de pesquisas, em que o público participante é o agente de transformação”, diz o presidente científico do evento, Gessí Ceccon, engenheiro agrônomo e analista do grupo da Pesquisa da Embrapa Agropecuária Oeste. O evento será de 27 a 30 de novembro, em Campo Grande, MS.

Para se inscrever, clique no link e confira os valores da inscrição: https://www.abms.org.br/snms2023/Inscricoes.html

André Luis Faleiros Lourenção, pesquisador da Fundação MS e presidente do evento, lembra que ele será presencial e o tema desta edição do Seminário é "Preservar e Produzir". Ele explica: “O termo 'preservar', vem da grande expertise do Estado em utilizar o milho safrinha como formador de palha, preservando e melhorando o sistema produtivo. O termo 'produzir', é advindo das médias crescentes de produtividade e de feitos inimagináveis há poucos anos atrás, como produzir milho de alto desempenho em solos arenosos”.

A Comissão Organizadora convida estudantes, técnicos e pesquisadores a apresentarem seus resultados de pesquisa ou estudos de caso no 17o Seminário Nacional de Milho Safrinha “e, assim, continuar contribuindo para a evolução da produtividade da cultura. Lembrando que os seis melhores trabalhos serão apresentados na forma de palestra para o público do evento”. Acesse o site www.abms.org.br/snms2023 e faça a submissão do seu trabalho até 30 de setembro.